Вкусненький "Экзотик"
Выпекаем бисквит, режем его на кубики и выкладываем в глубокую посудину с высокими краями, выложенную пекарской пленкой.
Выкладываем тортик шарами:
1 - фрукты ( бананы, киви )
2 - бисквит
3 - фрукты
4 - бисквит
Готовим сметанную заливку с желатином.
Сметану взбиваем со стаканом сахара и распускаем, заранее замоченный желатин. Все хорошо взбиваем и заливаем шары торта.
Ставим в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем и переворачиваем на блюдо.
Для бисквита: Читать далее →
Выкладываем тортик шарами:
1 - фрукты ( бананы, киви )
2 - бисквит
3 - фрукты
4 - бисквит
Готовим сметанную заливку с желатином.
Сметану взбиваем со стаканом сахара и распускаем, заранее замоченный желатин. Все хорошо взбиваем и заливаем шары торта.
Ставим в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем и переворачиваем на блюдо.
Для бисквита: Читать далее →
2 фотографии
Огурчики в собственном соку в тыковке.
Заправка для борща. Домашние заготовки.
2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, измельченный чеснок, соль, перец горошком – по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, паcсеровать в растительном масле (в малом количестве) до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, (а лучше снять кожуру и порубить) и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 20 мин. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок(в самом конце), соль. Читать далее →
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, паcсеровать в растительном масле (в малом количестве) до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, (а лучше снять кожуру и порубить) и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 20 мин. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок(в самом конце), соль. Читать далее →
2 фотографии
Домашние заготовки.Икра кабачковая.
3 кг кабачков
1 - 2 гол.чеснока
6 - 7 луковиц
250г.подсолн. масла
300г. томатной пасты.
1 ст . л. соли
2 ст.л. сахара
50г. уксуса, горький перец по желанию.
Кабачки очистить от семян и кожуры, добавить лук, чеснок через мясорубку или чеснокодавку соль, сахар, подсолн. масло, перец, томатную пасту и тушить 2 часа.
За 20 минут до конца варки уксус..
Муж делал, очень вкусно!!
1 - 2 гол.чеснока
6 - 7 луковиц
250г.подсолн. масла
300г. томатной пасты.
1 ст . л. соли
2 ст.л. сахара
50г. уксуса, горький перец по желанию.
Кабачки очистить от семян и кожуры, добавить лук, чеснок через мясорубку или чеснокодавку соль, сахар, подсолн. масло, перец, томатную пасту и тушить 2 часа.
За 20 минут до конца варки уксус..
Муж делал, очень вкусно!!
1 фотография
Ох уж эти огурчики!
Самый любимый овощ на русском столе в летний период - это огурцы. Да и зимой они всегда уходят на ура, эти хрустящие. ароматные маринованные или соленые огурчики. А вот китайцы утверждают, что наслаждаться нужно не только вкусом и ароматом еды, но и ее консистенцией. огурцы в этом отношении являют собой редкое сочетание уникальной по консистенции мякоти и освежающего вкуса. Читать далее →
5 фотографий
Зеркало моей души - глаза.
Зеркало моей души - глаза,
Выдают меня, стыда не зная.
Плачут, когда плакать мне нельзя...
Или злятся, цвет свой изменяя.
А смеются так, что слёзы вдруг
Потекли и макияжу худо!
Я смеюсь и слёзы всё текут
Эти слёзы прятать я не буду.
Могут пококетничать они,
Если есть для этого причины.
А причины вот они, смотри:
Это наши милые мужчины.
И грустить, и даже тосковать,
И смотреться в зеркало повсюду.
Не умеют, к счастью, только врать,
Я учить их этому не буду!
Выдают меня, стыда не зная.
Плачут, когда плакать мне нельзя...
Или злятся, цвет свой изменяя.
А смеются так, что слёзы вдруг
Потекли и макияжу худо!
Я смеюсь и слёзы всё текут
Эти слёзы прятать я не буду.
Могут пококетничать они,
Если есть для этого причины.
А причины вот они, смотри:
Это наши милые мужчины.
И грустить, и даже тосковать,
И смотреться в зеркало повсюду.
Не умеют, к счастью, только врать,
Я учить их этому не буду!
Ягодный возраст.
Уже не утро, еще не вечер.
Мы где-то между: ни тут, ни там.
Уже разлуки верней, чем встречи,
Цветы, свиданья, увы, не нам.
Уж больше было того, что будет.
И жизнь нас гнула, и мы ее.
Искрились страсти, сплетались судьбы,
Кроилось наспех житье-бытье.
Полыни горечь и запах лилий,
Смущенья трепет и боль стыда,
Мы все имели, мы все вкусили.
Кому-богатство, кому - нужда.
И нас любили, и мы любили,
В душе доныне прозрачный свет.
Как на ладошке изгибы линий, Читать далее →
Мы где-то между: ни тут, ни там.
Уже разлуки верней, чем встречи,
Цветы, свиданья, увы, не нам.
Уж больше было того, что будет.
И жизнь нас гнула, и мы ее.
Искрились страсти, сплетались судьбы,
Кроилось наспех житье-бытье.
Полыни горечь и запах лилий,
Смущенья трепет и боль стыда,
Мы все имели, мы все вкусили.
Кому-богатство, кому - нужда.
И нас любили, и мы любили,
В душе доныне прозрачный свет.
Как на ладошке изгибы линий, Читать далее →
Как расцветает женщина весной!
Как расцветает женщина весной!
Наверное, любовь в том виновата,
Природа так же волшебством объята,
Как расцветает женщина весной!
А кто-то в это время сам не свой,
И как молитву повторяет свято:
Как расцветает женщина весной!
Наверное, любовь в том виновата...
Опять весной в окно мое пахнуло, и дышится отрадней и вольней...
В груди тоска гнетущая заснула,
Рой светлых дум идет на смену ей.
Эти прекрасные слова о весне сказал поэт Алексей Николаевич Плещеев. Читать далее →
Наверное, любовь в том виновата,
Природа так же волшебством объята,
Как расцветает женщина весной!
А кто-то в это время сам не свой,
И как молитву повторяет свято:
Как расцветает женщина весной!
Наверное, любовь в том виновата...
Опять весной в окно мое пахнуло, и дышится отрадней и вольней...
В груди тоска гнетущая заснула,
Рой светлых дум идет на смену ей.
Эти прекрасные слова о весне сказал поэт Алексей Николаевич Плещеев. Читать далее →
5 фотографий